Решил создать отдельную тему!
Алан Смит переходит в "Кардифф"
"Манчестер Юнайтед" достиг договоренности с клубом 1-го английского дивизиона "Кардиффом" об аренде нападающего манкунианцев Алана Смита.
Сделка будет считаться фактически свершенной после согласования условий личного контракта игрока с его новым клубом. С того момента, как Смит получил травму лодыжки в февральском матче против "Ливерпуля", регулярной игровой практики у него не было.
"Кардифф", занимающий первую строчку в турнирной таблице своего дивизиона, нуждается в укреплении атаки. Главный нападающий "синих птиц" Стив Томпсон пропустил большую часть ноября из-за травмы ахилла.
Инициатором данного трансфера являлся председатель "Кардиффа" Питер Ридсэйл, знакомый Смиту по "Лидсу", где когда-то играл футболист. Кстати, в матче финала кубка Англии "Кардифф" - "Лидс" в январе 2002-го года, Смит был удален с поля за удар противника локтем. Тогда обладателем трофея стал "Кардифф", 2-1.
Алан Смит хочет игровой практики, однако с момента возвращения его в строй в августе, в команде Фергюсона ему не находилось места. В минувший вторник в матче на кубок Лиги против "Саутэнда" Смит сыграл 60 минут за "МЮ". Напомним, что в этом матче манкунианцы сенсационно проиграли уступающему в классе противнику 0-1.
Добавлено (21-Декабря-06, 10:54:19)
---------------------------------------------
Хенрик Ларссон переходит в "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Юнайтед" заключит контакт со шведским нападающим Хенриком Ларссоном. Ларссон перейдет в команду сэра Алекса Фергюссона на правах аренды сроком на три месяца.
35-ти летний бывший игрок "Селтика" покинет свой "Хельсинборг", за который выступает в настоящее время, 1-го января, а вернется назад по условиям контракта 12-го марта, как раз к старту чемпионата Швеции.
Ларссон заявил: "Юнайтед" интересовались мной и раньше, после 1-го или 2-го сезона, проведенного в "Селтике".
"Я очень доволен, что буду играть за такой великий клуб. Возможно, не в каждом матче, но тем не менее".
У главного тренера "красных дьяволов" Фергюссона выбор игроков атакующей линии меж тем не такой и большой. Оле Гуннар Сульшер травмирован, а Алан Смит все еще не в форме. По сути, Уэйн Руни и Луи Саа - единственные дееспособные нападающие.
Швед добавил: "Я знаю игроков, с кем мне придется играть. Я играл против многих из них, поэтому ничего нового для меня в этом плане нет. Зная их в лицо и по номерам, мне будет легче адаптироваться".
"Я не знаю пока что и как, не знаю под каким номером на футболке буду играть. Постараюсь выкладываться полностью. Возможно, по началу мне будет отведена роль дублера. Посмотрим."
В конце прошлого сезона Ларссон покинул "Барселону" и пополнил ряды родного "Хельсинборга". Благодаря этому, "Хельсинборг" в первый же сезон завершил чемпионат на 4-м месте и выиграл кубок Швеции.
Шведский ветеран провел в Испании 2 года. В прошлом финале Лиги Чемпионов Ларссон сыграл весомую роль. Его участие в обоих комбинациях каталонцев, завершившихся голами, помогло победить "Арсенал".
В "Барселону" Ларссон перешел в 2004-м году, а до этого провел 7 лет в футболе шотландского "Селтика", став одной из легенд клуба. Он забил 242 мяча в чуть более чем 300 матчах за "Селтик".
Бывший главный тренер "Селтика" Мартин О'Нил, ныне возглавляющий бирмингемскую "Астон Виллу" заявил, что он тоже был бы раз привлечь Ларссона к себе, но по ряду причин, с друг другом они не контактировали.
Таким образом, 13-го января на "Олд Траффорд" в матче "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" может состояться встреча старых знакомых.
Добавлено (21-Декабря-06, 10:55:50)
"Тоттенхэм" и "Сандерленд" меняются вратарями
Молодой голкипер "Сандерленда" Бен Элнвик в январе перейдет в "Тоттенхэм", а на его место в стан "черных котов" из "шпор" придет Мартин Фулоп.
Кроме Фулопа, "Сандерленд" также получит один миллион фунтов стерлингов доплаты.
Венгр Фулоп не сможет принять участие в матче между "Сандерлендом" и "Вулверхэмптоном" в эту пятницу, однако намерен выйти на поле уже в следующей игре против "Квинс Парк Рейнджерс" во вторник.
Добавлено (21-Декабря-06, 11:01:08)
"Ньюкасл" нацелился на Крауча.
По информации News of the World "Ньюкасл" собирается сделать предложение "Ливерпулю" по поводу Питера Крауча.
25-летний нападающий сборной Англии перешел в "Ливерпуль" из "Саутгемптона" в июле 2005 года за 7 миллионов фунтов.
Несмотря на то, что тренер "мерсисайдцев" Рафаэль Бенитес не хочет расставаться с высокорослым нападающим, делая серьезную ставку на Лигу Чемпионов, сам игрок может отнестись к трансферу положительно, особенно учитывая конкуренцию со стороны Дирка Кюйта, Крэйга Беллами и Робби Фаулера за место в основном составе "Ливерпуля".
Кроме того, тренер "сорок" Гленн Редер хочет за 3 миллиона фунтов приобрести защитника "Манчестер Юнайтед" Уэса Брауна, который практически не попадает в основной состав "манкунианцев". Редеру необходимы два защитника, так как летом клуб покинут Крэйг Мур и, возможно, Титус Брамбл, у которого закончится контракт.
Добавлено (21-Декабря-06, 11:31:28)
«Арсенал» заинтересован в Акинфееве!
Английский «Арсенал» рассматривает в качестве возможной замены Йенсу Леманну голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева, а также польского вратаря шотландского «Селтика» Артура Боруца, сообщают английские СМИ.
Как рассказал наставник лондонского клуба Арсен Венгер, решение о будущем Леманна в английском клубе будет принято в конце января — начале февраля следующего года.
Напомним, что интерес к 37-летнему немцу, у которого в конце сезона заканчивается контракт с «Арсеналом», проявляет испанская «Севилья», передает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».